温暖2023作文
家,是温暖的。
大风“嗖嗖”的刮着,阴雪“簌簌”的飘着,万物都被冻了透,冷!
终于到家了,身上的冷雪像遇着火一样悄悄的消融,乖乖的变成了水蒸气,爸爸拿来干睡衣,换过那身干燥的睡衣。冷意煞退。
迎面扑来饭菜那阵阵诱人的香气,钻进了我那敏感的鼻子;“妈,做啥好吃的啦?”“自己看看。”妈妈得意地说。哇!妈妈好像变成了一名大厨,将锅铲玩弄于股掌之间,不经意间满桌佳肴:晶莹剔透的糖醋排骨,香酥肉嫩的水煮肉片,浇上一层红油的红烧肉……都色香俱全,更别提要吃了估计在梦中都要流口水。
那味道终生难忘。笑容满面的爸妈看着我:你做梦呢?我立马惊醒了过来,下意识的摸了摸下巴,口水那还真像“诗仙”李白写的那句飞流直下三千尺,疑似银河落九天那番气势。妈妈打趣道:“你看看你的嘴,都成了一个关不住的水龙头了,快过来吃饭。”我不好意思的笑了几声,随即拿起了饭碗便狼吞虎咽、风卷残云,转眼佳肴便空了盘。抬头间正与妈妈慈祥的目光对上,却见妈妈面前的碗筷没动一下。
难道你不饿?
每次都是一样的回答:妈妈不饿,你先吃。我瞬间呆住了。为什么每次在我吃地香时都不饿?妈妈用手揩去我脸上的饭粒,回答我的疑虑说:继续吃吧,我不喜欢吃。睡觉时透过门缝却看见妈妈在津津有味的啃那几块排骨,泪水模糊了我的眼眶。
这个身影像一道热乎乎的闪电,轰的我满身温暖。
温暖是诱人的饭菜,温暖是一个不经意间的动作,温暖是一句温馨的话语,温暖是一个熟悉的身影……
美国作家亨姆扎拉·肯特曾经说过一句话:‘家,永远都是世界上最温暖的地方’。