温暖2023作文
我心中一直藏着一个人,她是我休憩的港湾,是我远航的帆,是我前进的路标。时时刻刻,让我享受到温暖。
我的奶奶是再平凡不过的人了,平凡的相貌、平凡的衣着、平凡的餐饮——而这些却锻铸了我心中一个不平凡的奶奶。
她,不辞劳苦,没日没夜地做着家务,一个人默默扛起家庭的重担,她像是家里的一根柱子,撑起了这片天。她不但要照顾哥哥,还要照顾我。她十分能干,虽然很累,却从不抱怨,反而很享受生活中的点点滴滴,看到一天天长大的我们,她常常笑着说:“吃这点苦,我乐意。”
她,温柔亲切,无微不至。那个冬天,我摔伤了脚,奶奶就亲自给我泡脚。奶奶把脸盆放在我面前后,先卷起了自己的衣袖,然后轻轻地把我的腿抬起了放在自己的膝盖上,小心翼翼地取下我脚上的支架、脚套,再卷起我的裤腿,让我把脚放在盆子的两侧。奶奶把手伸进盆里试一试水温,感到有些冰凉,便一只手托着我的脚,一只手伸到冰凉的水中,把水舀出,轻轻地慢慢地洒在我的脚上。
我知道,奶奶是用这种方法让我适应水温。为了防止我怕冷,奶奶还鼓励我,让我坚持一下,说:“水凉点没事,这样脚就好得快。”后来还特意讲了两个小故事来分散我的注意力。奶奶说着说着,忽然转了一下头,用手捂着嘴打了一个哈欠。原来奶奶一直坚持着,忍着困,等我写完作业后给我泡脚呀!奶奶把故事讲完了,我的脚也泡好了。
洗完脚后,奶奶还特别仔细地用布在我的脚趾间轻轻地按摩。之后,奶奶又给我套上支架,倒完水,才拖着疲倦的身子回房睡觉。奶奶房间的门缝里露出淡淡的灯光,照亮了我的心,也温暖了我的心。
奶奶,是我的知己,我十分愿意向她倾诉,我更乐意听她的倾诉。再强的人,总有脆弱的一面。她偶尔会发脾气,我见她发脾气会好受些,我也听她发脾气,看她如释重负,我也十分开心。
她,很严格,总是喜欢盯着我。我有时也会跟她说:“学习就像放风筝一样,不要拉得太紧,放开一点点,会飞得更高。”她也听得进去,对我的学习甚是关心,容不得一点马虎,此时尖酸刻薄的嘴脸让人见了就不舒服,有何办法,学习吃点苦也是应该的,我也渐渐习惯,不再浮躁。
如今,我长大了,转眼间,我比她高了,她油黑发亮的秀发变成了满头银丝。小时候她牵我过马路,现在我牵她过马路。岁月不留情,在她身上留下了痕迹。我希望时光能倒流,让她重回最美的年纪。
奶奶,您给予我的温暖充盈了我心灵的每一个角落……