水的作文200字
《水浒传》是我国著名的古代历史小说,作者以农民起义为材,塑造了一个有一个有血有肉的英雄形象,是一部反映封建时代腐败的重要证据。
《水浒传》描写了以宋江、吴用为首的三十六为天罡星和七十二位地煞星,因为奸臣当道,社会腐败杯朝廷逼上梁山,后来被招安后又被奸臣所害,到头来一无所有,反倒丢了性命。
自古以来,人们都把农民起义说成是对抗朝廷,反叛天子,想自立为王,但是在《水浒传》中事实正的如此吗?不!他们都是被奸臣所害,他们是“身在曹营心在汉”宋江他们一边要躲避官兵的追捕,一边还要等待机会准备重归朝廷,为民除害。这种爱国精神不是每个人都有的,他们只属于那些真正精忠报国的爱国之人。
情,有许多,但在《水浒传》中,更多的则是兄弟之间的友情。李逵为了救宋江,都此何别人争斗,劫法场,阮家三兄弟,曾发誓不求同年同日生,但求同年同日死,一个“情”字,包含了太多太多的内容了。
读了这本书我了解了中国古代的历史,水浒英雄们的反抗精神和封建社会腐败的一面这的确是一本非常耐人寻味的一本书。