青春作文描写
生命如白纸,小草给予自己的绿色,传递希望;玫瑰给予自己红色,点燃激情;菊花给予自己黄色,绽放淡泊。
物如此,人亦然,人手握画笔,正一笔一画地挥洒着丰富的油墨,为生命着色,成就生命的精彩。
为颓废的生命着上橙色,积极向上,生如夏花之绚烂,死如秋叶之文静美既然来到世界在一遭,为何不将人生挥洒的淋漓尽致?他似乎总逃不出疾病的魔掌去,双腿截肢。肾功能衰竭,二十岁的他曾一度在想借宿自己的生命。在美丽的秋天,他看到了如枫叶般橙色的生命之光,雨时他在苍凉的地坛中顿悟生命的价值,提起笔,在重压下埋首耕耘,终于为生命着上绚烂的橙色《我与地坛》让他—轮椅上的史铁生展开翅膀,积极向上,我们看到了他生命中动人的橙色。
为走失的生命着上蓝色,自由奔放。“安能锥眉折腰等权贵,使我不得开心颜。”曾一度以为在宫廷中的日子是天堂的李白醒悟了,贵妃乱政,力士夺权,走失的李白顿悟了,他给生命洒上如夜空般静谧的蓝色,肆意挥散生命的活力与自由,宠辱不惊。走失了,没关系,回来就好,他“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的气度呈现了一代诗仙蓝色的生命、自由与追求。陶渊明也曾在官场中走失,终以蓝色为生命着色,回归“性本受丘山”的自由淡泊。
为青春的生命着上绿色,追逐梦想。“青春的无瑕与无邪就在于它的一去而不复返,可遇而不求。”是啊,正处在青春期的我们洒脱不?我们,在阳光下活蹦乱跳的我们,正在大把挥洒着青春绿色的油量。我们是追梦的孩子,目标在远方,追逐梦想,手握绿色的幸运算,出发吧,为生命着上绿色。
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找“光明”,这也是诗人对生命的热爱啊!
中考临近,还等什么,追梦人,提起画笔,为珍贵的生命着上五颜六色的精彩吧!
用剩下不到的一百天去丈量自己的脚步吧!为生命着色,绽放精彩!