青春》作文
当日历又翻过一页的时候,我想又有一段时光已经离开了我,我不知道什么样的时光才是最美的!是春花开放的烂漫,还是落英缤纷的释然,抑或只是麦田的那一片金黄,还有可能是屋顶上的那片飘雪。有人说最美的时光会有一段难忘的记忆,有个不可或缺的人,有段不能忘怀的故事,有眼泪,有欢笑,有梦,有总也用不完的青春!
青春,又是什么呢?青春的红红的脸蛋,是奔跑的脚步,是憧憬也是徘徊,是对前方风景的渴望,也是对未来的茫然,可是谁又没被这样的青春感动过呢!那是不懂爱,却敢爱的年纪,爱生活里所有美好的一切,甚至爱那不被人理解的叛逆,你可曾叛逆过,可曾看着天空假意的惆怅过,可曾躲过别人的眼光顽皮过,偷偷的欢喜过,傻傻的坏过!真好,有很多事我还记得,或许我已经记不清你的脸,可那天说过的话却仍清晰的重复一遍一遍,还记得老师说过,孩子不要期盼春天,因为离别已经不远,如果再相聚不知要到那一个冬天,现在的温暖,虽然短暂,请珍惜,有些一转身,一辈子不见!
有些时光已走远,有些人真的再也没见,只是在别人那里,听说或好或坏,像是对待陌生人,浅笑轻谈,似乎真的忘了嘻嘻哈哈的从前。你问我可曾有遗憾,我不说,只是看着你的脸,你问我是否爱慕最美的容颜,我只是想说,时间会改变一个人,让他变得丰富多彩,你问我,想要怎样的时光,我低头,思绪万千,我喜欢安静的世界,有我喜欢的人存在,午后的阳光有人一起分享温暖,当我想看书的时候,总有人在身边,当我寂寞的时候,总有个肩膀送来,打开记忆,都希望是幸福的画面,你说时间不会让生活太完美,我想我愿经历这风雨,明媚和甘甜。
最美的时光,每个人都有不同的定义,我会坚守我的心,让他安静,等待,有一天我想我会彻底的释然,把自己变得丰富多彩,那时最美的时光将无处不在!