今天,我校请来了一名超级讲师,他说“我们生活在这个世界上最要感谢的是父母,因为他们无私地养育了我们十多年,我们是不是要感谢他们?”下面的同学异口同声地叫到“是”“好!接下来我请大家把眼睛闭上!”听到他说的我将自己的眼睛闭上了。“现在,我请大家想着不是在地面上,而是在时光的**中,回忆一下自己父母对我们的爱!”听完,我便在努力地回忆。
有一天,是星期五,我终于可以回家了,我高兴地往家冲去,很快就要到达家了,我看见爸爸在门口,和他打了一下招呼,就冲进电脑房,将电脑开启,立马开始玩游戏,玩“英雄联盟”、玩“穿越火线”等游戏,玩了一会儿,妈妈叫我去吃饭,看见我一来就玩电脑而不是读书,一下子火冒三丈,大叫“你怎么又在这里玩游戏啊!你现在是学生,是以读书为主的,怎么可以一来就玩电脑啊!”可是我却不以为然地说“玩一下又没有什么关系,这还可以缓解一下我紧张的心情呢!而且我的同学不也是一回家就玩!”妈妈听了,更加火冒三丈,说“缓解什么啊!我看这只不过是你要玩游戏的理由而已!还有,你的同学是你的同学,又不是你。你现在把电脑给关了,这个星期你都不可以玩电脑和手机了”。“为什么,为什么连手机都不可以玩呢?”“我说不可以就不可以!”我一听,就恨死妈妈了。这时,刘兴泉老师说的“打你是对你的爱,骂你是对你的好。”将我神游已久的思想唤了回来。我想了想,对啊!妈妈骂我是因为她爱我啊!她之所以要骂我还不是因为我成天玩手机、电脑!还不是因为玩的成绩如坐滑梯一样,滑得飞快!想到这里,我的眼泪如断了线的珍珠一般掉了下来。啊!妈妈,我一直不知道你对我的爱,一直和您顶嘴,妈妈,对不起!我以后一定不会和您顶嘴了!啊!妈妈我爱你。