关于春节作文650字
正月初四的早晨,我们吃完早饭,爸爸说:“这次春节天天都呆在家里,再不出去走走、看看,就太没意义了。”于是我们开始商量去哪里,最后妈妈一锤定音:去武侯祠逛庙会。
我们坐车来到武侯祠门口,只见到处人山人海。爸爸准备把车停在停车场,结果却发现那儿挂了一个牌子:车位已满,请去二车场。我说:“待会儿前面别再来个车位已满,请去三车场。”把大家都逗笑了。
爸爸停好车,我们来到武侯祠大门口,看见到处挂满了红红的大灯笼,非常喜庆。
进了大门,我们不由自主地顺着人流往前走。在文物展厅,我看见了诸葛亮发明的一次十发的“诸葛连驽”。我在心里说:“好厉害呀!”走着走着,我们又来到了许多象大门一样的“历史长廊”,每个门上都有一个历史故事,还配有图片。爸爸给我讲了桃园结义、三顾茅庐等故事,我都听得很入迷。我们走了一会儿,又来到小吃区,那儿可真热闹,里面的人都吃得满嘴流油,肚子都要撑爆了似的。里面小吃名可奇怪了,有荔枝水饺、香港撒尿牛丸、三大炮等。
我还碰见许多小朋友在为受雪灾的地区募捐。他们都穿着诸葛亮的衣服,很好看,就差一把羽毛扇子了。电视上曾经报道过他们,大家都亲切地称他们为“小财神”,我觉得应该叫“小天使”,因为他们在为灾区的人们送去幸福。妈妈叫我去捐了十元钱,我还和其中一位小“诸葛亮”合了影。我觉得他们这个春节过得非常有意义,非常羡慕他们,如果以后有这样的活动,我也会争取参加。
今天我感到很愉快,因为不仅学到了很多历史知识,还帮助了灾区的人们。