我现在正处于青春期,而妈妈也提前进入了更年期,由于缺少沟通,互相无法理解。要不是那次与妈妈进行了“一次心灵的沟通”,我还真不知道她有那么多的心酸。
“你这双鞋不错啊!”“你也想要?”“嗯,回家问我妈妈要去。”
我猛地拍打着门,不耐烦地大喊道:“喂,开门啊!”妈妈缓缓地打开门,眼神冰冷冷的,音色低沉:“你就没什么要跟我说的吗?考试考一次比一次差,我说什么了吗?你还这么凶!”“你怎么这么事儿啊!够了没!”我不耐地喊道。
“那个什么,你看下这双鞋,可以的话,就立刻下单,下周我要穿的!”“可是,这个月我们家真没钱了!家里的日常开销这么大,刚给你爸换了手机,交了房租,还给你配了个眼镜以及……”“够了!没钱?每个月都说没钱!没钱!”我打断了妈妈的话,“快点啊。听不见话嘛!”我瞪着眼睛,咬紧牙像是对待仇人一般要威胁她的样子。
但是,她并没有像往常那样急着做解释,而是直勾勾地盯着我,那神情中没有恨意,倒是有点心灰意冷。甚至,还有一丝绝望和心碎的感觉。大概过了20秒,渐渐地,妈妈眼中闪烁着泪光,我开始有点不知所措了。我静静地等待着她指着我大骂,可是她的眼泪越流越多,根本停不下来,我不知道怎么了,感到羞愧不已,低下了头,不敢与她直视。
突然间,我忘却了她的不好,眼前浮现的是许多小时候温馨的画面,那一点一滴是多么的清晰。我抬起头,她竟然还望着我,我极力忍住泪水。她仿佛看穿了我的心思。“你都这么大了,还不懂事?”妈妈边抹眼泪边说。我心想:对啊,我怎么这么不懂事呢!妈妈对我无微不至的关心换来的却是我对她的仇恨。
顿时,眼泪再也忍不住地滚落下来,不由得心疼妈妈,更觉得自己像是一个恶人!我眼中的妈妈已经渐渐地模糊了,也许这才是真正的她吧,谁知道她为了我经历了什么呢!
“对不起!”虽然我当时脑海里有很多想说的话,但是在此时也只能说出了这一句。
“嗯,没事,我们吃饭吧!”平时的微笑再次出现在妈妈的脸上……
自从这件事之后,我才终于明白了,爱之深,责之切的道理。