除夕400字作文
我的除夕生活是这样的:早上,鞭炮声响来响去,把我吵醒了。
中午,奶奶叫妈妈在家里,说:“我们要去拜祖宗。”我想:反正在家里也无聊。于是我们一家人坐车去拜祖宗了。在祖宗的墓碑旁,到处都是烧完的纸。我给祖宗烧完纸,然后磕了三个头,心里想:您要保佑我好好学习,天天向上。玩了一会儿,觉得非常无聊,只好坐在车上看着那些烟。
回到家里后,已经四点了,准备吃团圆饭,只听到阵阵鞭炮声。桌上放着许多好吃的:排骨、牛排等好吃的饭菜。大家你夹给我吃,我夹给你吃,吃得非常饱。团圆饭全家吃得很开心!
我想:春节即将来临了!天上放着烟花!烟花十分美!疯狂的一夜!就这样,过了20__年的除夕。这让我想到了王安石的《元日》:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
除夕真是难忘的一天!