爱作文通用
父爱,是一碗浓汤,只有细细品尝,才能尝出其中的味道;
父爱,是一股清泉,只有慢慢体会,才能感受到那如涓涓细流般的体贴与呵护。
——题记
不知几时起,爸爸每天都要叫我去花园里跑步,风雨无阻。可是,我是极不情愿的。每天傍晚一放学,我才刚回到家,一个令我烦透了的声音又出现在我的耳畔。“婧婧,跑步了!”一听到这个声音,我原本愉快的心情又变得糟糕透了。“哦!”我声音低沉地应了一句,极不情愿地换衣服,又磨磨蹭蹭地穿鞋,为的就是拖延一点时间。
在去花园跑步的途中,我看到了小颖和悦玥在玩小狗,思吟与妮可在溜冰,她们“哈哈哈”的笑声不时地传入我的耳畔,看到她们玩笑嬉戏的身影,我羡慕极了,心理酸溜溜的。再想想我自己,唉,我为什么就不能和别人一样尽情玩耍呢?跑完步,我累极了,不是身体累,而是心很累。
晚上,我起来上卫生间时,看见爸爸妈妈的房门虚掩着,我从门缝中一瞅,爸爸在喷药。妈妈走过来轻声问到:“怎么了?”“最近陪孩子跑步,这动手术的地方又发炎了。”“那就不要去了。”妈妈心疼地说。“不行,孩子正是长个儿的时候,多运动对她有好处。”爸爸笑着答道。透过隐约的灯光,看见爸爸发炎的伤口,我的泪水忍不住夺眶而出。爸爸,您别忘了您的伤口才刚痊愈呀!爸爸,我终于理解了您的良苦用心,那就是您对我不尽的爱呀……
回想起过去,我对爸爸有太多的误会。我曾怨爸爸为什么不让我和别人一样尽情玩耍?怨爸爸为什么把我的双休日安排得满满的?怨爸爸……太多,太多!
现在,每当别人对我的成绩点头称赞时,我就想起了您,爸爸,我的成绩后面撒了您多少的汗水呀! 每当别人对我的才艺投以掌声时,我又想起了您,爸爸,是在您的督促下,我才获得了这一切。感谢您,爸爸!我的一切,都离不开您的培养。
如果把母爱比做是一枝盛开的百合,在每个角落中散发着它迷人的芳香。那么父爱就似一盏明灯,为我照亮前程;父爱就像一把伞,为我遮风挡雨;父爱就如清泉,将永远在我的心田里流淌……