爱作文通用
爱是什么?有人说爱是海,它是广阔的;有人说爱是棉花糖,甜甜的;还有人说爱是伞……而我说爱是海、是棉花糖、是伞,更是那丝丝春雨,因为,爱就像春雨一样“润物细无声”。
爱正如同那牛毛般的细雨,慢慢落入人间,落在人身上时,不会有任何感觉。爱正是这样,也许别人早给你留下了爱的印记,而你却一无所知。比如一些平常得不能再平常的动作、神态、话语……里面都可能有爱的踪迹。
例如,父母每天帮你做早餐、送你上学,接你回家、和你聊天,那都是父母对你的关爱,希望你身体健康、学习进步、天天快乐。出门时的叮嘱,晚归时的问询……这些都饱含着爱,那是亲人间的惦记和牵挂。有一次,我一个人去上课,路上忽然下起了雨,我只好冒雨前行,这时,耳后响起熟悉的声音,我回头一看,竟是穿着雨衣为我送伞的爸爸,他把伞递给我说:“喏,小心点,别着凉了,我先走了。”说完,他很快消失在朦胧的雨雾中。当时我还没有什么感觉,后来,我才感受到了父亲浓浓的爱意……
可能有人问了:“那是不是所有的爱都像春雨呢?”那也不一定,有的爱直白明了,就像暴风骤雨;有的爱却不一定得到别人的理解,但是归根到底,这都是爱。
哦,爱如春雨,爱如春雨。