爱作文通用
“你打不赢我!”
“谁说的?”
“我说的!”
“别把我当病猫了!”
这就是我爸爸妈妈“打闹”的温馨场景,我在一旁逗得哈哈大笑。
我突然想到:为什么不把这温馨的场面记录下来呢?我急忙跑下床,拿了个照相机来,想给爸爸妈妈来张爱的合影。
我兴奋地对爸爸妈妈说:“我是小小摄影师,你们都要听我的!”
他们装作很乖巧的样子直点头,差点又把我逗乐了。
我找了顶鸭舌帽戴在头上,像位真正的摄影师一样得意扬扬地命令爸爸妈妈:“爸爸妈妈,摆好POSE,我要照啰!”
爸爸妈妈对着镜头,装作笑着,手都不知道放哪儿好,浑身不自然。我越看越怪,突然,我眼睛一亮,对妈妈说:“妈妈,我告诉你,爸爸趁你不注意的时候偷偷藏了私房钱!”
听了这话,妈妈顿时装作火冒三丈,揪着爸爸的耳朵训斥道:“什么!竟敢偷藏私房钱,是不是没把我放在眼里,你太过份了……”爸爸两手抱拳,“委屈”地说:“老婆,我真……真没……没有啊……我是……是…被冤枉的!”“咔嚓”一张温馨的照片被我对抢拍下来了!我一边哈哈大笑,一边竖起大拇指说:“爸爸妈妈,您们的演技太棒了!”
有了这个成功的开始,后面拍照就容易多了。中间休息的时候,爸爸在剥橙子吃,他剥好了一个橙子后,很自然地递给了妈妈,妈妈微笑着接过橙子,我看到这充满爱的一幕,激动地大叫一声:“别动!”然后迅速拿起相机“咔嚓”一声,一张充满爱的美丽画面,又被我永久地记录下来了。
后来,还拍了很多充满了爱的美丽画面,每一张都让我“闻”到了浓浓的爱的味道。“听”到了许多幸福的笑声!