爱作文通用
爱,其实就在身边。其实那“一双棉鞋”、“一个微笑”、“一声呼唤”……其中无疑不是包含着爱,浓浓的爱。只有靠帮助人和被人帮助,才能在这个社会生存下去。爱是无形的,而帮助人则有语言有行动,但爱有可能是行动,也有可能是语言,也有可能是物品,也有可能无处不在……
我讲一下我帮助你和被人帮助的故事
我被人关爱的事可多了!记得有一次,我正在三楼浑然不觉得情况下看着书,正看到紧要关头,
突然,一声“嘉楠,吃饭了!”“嘉楠,吃饭了!”的声音传到三楼,我碍于声音太烦,就应了两声,就又进入书的奇妙世界之中。
这是,我又看到紧要关头,突然看到奶奶怒气冲冲地走进来,手里还捧着饭碗。看着那饭碗还以为是个我吃的。她用筷子吃了口饭,同时喊了一声:“嘉楠,吃饭了呀!”这时我才知道奶奶又像往日一样,拿了个饭碗,盛了饭和菜就叫我吃饭了,我原本也是满头气,你,我的视线盯住奶奶的头发,才知道她叫我是为我好。否则,他也不用在农活怎么忙的时候特意跑到三楼来叫我吃饭、我的火气顿时就像被人浇灭了似的,没了火。我灰溜溜地跟着奶奶到到楼下去吃午饭。为了浇灭奶奶的火气,我立即吃好了午饭,并且洗了碗……这是我被我奶奶关爱的一件事情。
这次我讲一个我关爱别人的故事:记得那天是今年的暑假中的倒数几天。我被妈妈托到了他工作的地方。帮忙工作。我兴奋的工作着,准备着早点回家。
这时妈妈的手机想起来了原来是一个电话,真得让我“早点”回家。妈妈手机响了,妈妈本能的接了。是妈妈的妹妹打来的电话,电话中说我奶奶的膝盖磕到了水泥路的边缘。伤口很深很大,要到桐乡医院去治疗。我妈妈一打完电话,就让我和她下班,而她却在自己工作的地方等妈妈的父亲先回家…….
我奶奶的伤口治疗的这段时间里,我变得着急、害怕。不过现在,奶奶已经能工作了。还能自如的走路了。不过前段时间还会说痛。
爱或被爱都能从点点滴滴的小事上体现出来,这些小事就发生在我们的身边,只要我们用心去体会,就会发现,爱在身边。