我的家乡坐落在神龙溪湖畔。那里风景优美,物产丰富,有国家五A级旅游景点-----神龙溪,有国家自然保护区-----神龙架,有母亲河-----长江,你说我的家乡能不美吗?
在家门前,有一条碧绿如玉的大河---长江,碧绿的江水平得像一面大镜子,在阳光的照耀下,碧波荡漾,波光粼粼。她就像一位勤劳的母亲哺育着两岸的儿女;她不分白天黑夜,上面随时有货船、客船、旅游船经过。
长江的两岸是陡峭的山崖,山上长有郁郁葱葱的松树、杉树等,好像一个个屹立在山岗上的战士,守卫着两岸人民的平安。在树丛之间,无数条水泥公路蜿蜒崎岖,向远方延伸,连接大江南北,公路上各种汽车川流不息,让这里的人们走出大山,与世界保持联系。在青山绿水的映托下,家乡好像是一幅美丽的画卷。
哦,差点忘了巫峡广场。它是巴东人们用勤劳的双手建造的第一个娱乐场所。那里一年四季景色迷人,沁人心脾。那里有许多健身器材,吸引着许许多多的中、老年人,更是孩子们的天地:有转转椅、碰碰车、蹦蹦床等大型游乐设施,使我留念往返。听妈妈说,以前这个地方曾是一个荒郊野地,如今却变成了一个最繁华的地段,生在新时代,你们真幸福呀!
是的,与以前相比,我体会到家乡在发展,社会在进步,我的家乡山美、水美、人更美,谁不说自己的家乡美了?