爱作文通用
爱是伟大的,爱是无可代替的。
一个春天的早晨,空气中弥漫着泥土的芬芳;上班的人们,高跟鞋、皮鞋……发出“嗒嗒”的声音,像一首轻快的音乐,让人精神倍增。
可是,我却觉得腮异样地痛,我马上去告诉了妈妈,妈妈一听,立马打电话给爸爸,然后又十万火急地把我带到楼下的诊所里,医生一检查,说我得了腮腺炎。妈妈心急如焚地问:“不严重吧?”“不严重,你把她带回去,弄点仙人掌,把仙人掌锤成浆,再熬几个小时,然后再敷在她腮上,再敷几天就好了。”医生语重心长地回答。
我当时昏昏沉沉,只记得是爸爸妈妈将我抱回了家,在上到二楼时,轮到妈妈背我时,我隐隐约约听到了妈妈呼呼地喘气声。我躺在床上,艰难地从口里吐出几个字来:“妈妈,我饿了,我想吃东西。”妈妈二话不说,叫爸爸给我买了十个玉米饺子回来。我每吃一口饺子,腮就十分痛,爸爸妈妈见了,心疼的流下了泪水,妈妈说:“崽啊!你要赶快好起来呀!”我勉强微笑着。安慰妈妈说:“我会好的,妈妈!”
接下来几天里,爸爸妈妈为我忙碌了起来。外婆也天天打电话来慰问:“宝贝,注意点,要好好养病啊!”不久,我的病在爸爸妈妈的精心照料下好了,脸上露出了灿烂的笑容。爸爸妈妈也为我高兴。
是啊!爱并不是有一番大作为才能表现出来,而是生活中的点点滴滴。