我最喜欢的玩具是多米诺骨牌。它是我上幼儿园的时候妈妈给我买的。它由一块块长方形的小木块组成。每个木块上印有汉字、拼音、图画和甲骨文。刚开始妈妈常指着上面的图案和文字,教我识字。后来我们还用它玩猜字的游戏,十分有趣。
当然,我最喜欢的还是用它搭造多米诺骨牌。将这些木块按一定的间距排列好,摆成直线、圆形或者心形等,轻轻推倒第一枚木块,其它的木块也跟着倒了下来。我最喜欢看这个场面,觉得特别有成就感。每次我和妈妈都欢呼起来!有时候摆木块时,我会不小心碰倒其中一块,其它摆好的木块也跟着倒了下来。我当时特别难过,都不想再玩了。妈妈说:“失败是成功之母!”这个玩具就是培养你的毅力和耐心的,重新来一次吧!”
小小的多米诺骨牌不仅让我学到了汉字知识,还锻炼了我的耐心和思维。我很喜欢这个玩具!