有关花的传说故事作文
西洋民间流传着无数迷迭香的浪漫传说。
[海中之露]——迷迭香夏天会开出蓝色的小花,看起来好像小水滴般,所以rosmarinus在拉丁文中的意思是“海中之露”的意思。
[领航]——据说迷迭香具有一种独特的香气,能够帮助在大海中迷途的航海人引领方向,找到回家的路。
[圣母玛利亚的玫瑰]——迷迭香也被称为“圣母玛利亚的玫瑰”。古老的传说是,迷迭香的花本来是白色的,在圣母玛莉亚带着圣婴耶稣逃往埃及的途中,圣母曾将她的罩袍挂在迷迭香树上,从此以后,迷迭香的花就转为蓝色了。
又说,迷迭香的味道是耶稣所赐,当耶稣随圣母玛莉亚从犹太逃往埃及的路上时曾把衣服披在迷迭香上,所以它有了芳香高贵的气息,且具有神的力量,被遍植于教堂四周。
故事延伸:别名海洋之露。原产地中海。常绿灌木,株直立,叶灰绿、狭细尖状,叶片发散松树香味,自古即被视为可增强记忆的药草。春夏开淡蓝色小花。花香有消除胃气胀、增强记忆力、提神醒恼、减轻头痛症状、改善脱发现像等功用。是使用很多的香料。花语是回忆、纪念、忠贞。迷迭香被定义为爱情、忠贞和友谊的象征。意大利的女生会拿着开着花的迷迭香轻轻敲叩着自己心上人的手指,并期待着给予正面的回应;或者是在婚礼中被编织成头冠戴在新人的头上,代表忠贞。