军训日记心得800字
军训日记心得
军训是大学生活的起点,也代表着成长的第一步。在大学里,我第一次体验了这种集体训练模式,也第一次感受到了军训的酸甜苦辣。
2022年9月1日,我踏进了大学的校门,开始了我的军训生活。这个军训不同于高中的军训,时间更长,强度更大。我也深刻地感受到了军训给我带来的挑战和成长。
在军训的第一天,我们开始了基本的军事技能训练。站军姿、走正步、跑步,这些看似简单的动作,却需要我们付出极大的努力。因为每个人的身体条件不同,所以训练起来非常困难。我曾经有过想放弃的念头,但是看到其他同学都在坚持,我也决定要坚持下去。
在军训的过程中,我也深刻地感受到了军训给我带来的改变。我变得更加坚强,也更加懂得如何处理问题。在训练中,我们需要相互配合,这就需要我们有良好的团队协作能力。我也在这个过程中学会了如何与人沟通,如何协调团队的合作。
另外,在军训中,我还学会了如何处理挫折和困难。在训练中,我们遇到了很多困难,但是只要我们坚持不懈,就一定能够克服它们。这个过程让我深刻地认识到,只有克服了困难,才能成长。
总的来说,军训给我带来了很多收获。我学会了如何处理问题,如何团队协作,也学会了如何面对困难和挫折。这些技能和素质,将会是我未来人生中非常重要的财富。
最后,我想说的是,军训虽然辛苦,但是它让我变得更加坚强和有毅力。我也深刻地感受到了自己的成长和改变。我会珍惜这段经历,让它成为我人生中宝贵的财富。同时,我也希望所有的同学都能够坚持下去,一起度过这段难忘的时光。