军训日记心得800字
以下是一篇军训日记心得,800字左右:
800字日记心得体会:军训感悟
军歌响起,让我们高歌一首《强军战歌》。今天,为期十天的军训生活正式开始了,我穿着迷彩服,帽檐上的红带在阳光下闪闪发光,怀着激动的心情,跟着教官一起亮相在阳光下,站在主席台前。
我们的教官是个年轻的中尉,姓张,很严厉,但是教官表面严厉,内心却很温柔。接下来的几天,我们进行基本队列练习和起步操练,还有军体拳和正步走。每天我们都反复地练习和训练。在训练中,虽然有些同学做得不好,教官都会耐心地指导,让我们一遍遍地改正。
有一天,我们在阳光下练习军体拳,太阳像个大火球,似乎要把我们烤焦为止。我站了不到一会儿,汗水就顺着脸颊滑下,然后滴在地上,我的背也湿透了。但是,我们必须坚持,因为这是磨练我们毅力的最好机会。当我们在烈日下辛苦训练的时候,教官也陪着我们一起受训,让我们更加严格地要求自己。
终于,我们在张教官的带领下,成功地完成了队列操练,得到了首长的肯定和表扬。这个结果是我们十天的努力换来的,也让我们更加深刻地认识到,只有付出汗水和努力,才能获得成功。
十天的时间虽然短暂,但是让我收获了很多。我明白了毅力和坚持的重要性,也学会了如何在困难面前保持冷静和自信。同时,我也深刻地感受到了军人的责任和使命,更加尊敬那些为了国家和人民安全而奋斗的军人。
军训虽然结束了,但是它带给我的收获和感悟,将一直伴随着我,激励着我不断前进。我相信,在未来的学习和生活中,我会更加努力,更加坚定,迎接每一个挑战,实现自己的梦想。